La Ricetta della Domenica

colcol

TORTA SOFFICE AL CAFFE’

Ingredienti

  • 250 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 3 uova
  • 160- 180 gr di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a piacere)
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 tazzina di caffè ristretto già zuccherato circa 60-80 ml
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito

Procedimento

  1. Preparate il caffè e fate raffreddare. Mettete da parte.
  2. Montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungere il latte, continuando a montare, l’olio a filo, la vaniglia ed in ultimo il caffè.
  4. Incorporare per bene tutti i liquidi.
  5. Aggiungere la farina, il cucchiaino di cacao ed il lievito, in più riprese e correttamente setacciati. In ultimo aggiungere il caffè solubile.
  6. Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
  7. Sfornate, fate raffreddare e gustate la vostra torta al caffè soffice;

BUONGIORNO DA CIALDE CAFFE’ NAPOLI

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*