TORTA SOFFICE AL CAFFE’
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 3 uova
- 160- 180 gr di zucchero semolato (potete aumentare o diminuire a piacere)
- 2 cucchiaini di caffè solubile
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 tazzina di caffè ristretto già zuccherato circa 60-80 ml
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 1 bustina di lievito
Procedimento
- Preparate il caffè e fate raffreddare. Mettete da parte.
- Montate le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungere il latte, continuando a montare, l’olio a filo, la vaniglia ed in ultimo il caffè.
- Incorporare per bene tutti i liquidi.
- Aggiungere la farina, il cucchiaino di cacao ed il lievito, in più riprese e correttamente setacciati. In ultimo aggiungere il caffè solubile.
- Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare e gustate la vostra torta al caffè soffice;
BUONGIORNO DA CIALDE CAFFE’ NAPOLI